オークリー、大谷翔平シグネチャーコレクションを発表

オークリーは、MLB ロサンゼルス・エンゼルスで活 躍する大谷翔平と新たにパートナーシップを結びました。

パートナーシップの一環として、大谷選手と共にこだわり抜いて完成された「大谷翔平シグ ネチャーコレクション」を発売します。本コレクションでは、Radar EV(レーダーEV)、 Frogskins Lite(フロッグスキン ライト)、Mercenary(マーセナリー)のアイウェア3モ デルをラインナップ。 カリフォルニアのオークリー本社で30本以上フィッティングを行い、最終的に大谷選手 によってこれらのモデルがセレクトされました 。 フレームの内側には「OHTANI」ロゴが刻印されているほか、大谷選手の母国である日本を イメージした「和柄」のデザインプリントがあしらわれています(和柄プリントは 2 モデル のみ)。  アイウェアの保管およびクリーニングに使用可能な付属のマイクロバッグも、和柄のデザ イン・「OHTANI」ロゴがプリントされた特別仕様となっています。

またレンズには約 15 年もの歳月を経て研究開発された革新的なテクノロジー「Prizm」を採用 し、クリアで鮮明な視界が広がります。

大谷翔平選手は今回のパートナーシップにあたり、「さまざまなスポーツカテゴリーのトッ プアスリートが揃うチームオークリーの一員となれたことに、とてもワクワクしています。 どんな状況であっても、適切なギアを身に着けることが大切だと思っています。自分自身に とって最高のパフォーマンスに欠かせないオークリーアイウェアの革新的なテクノロジー は、僕のシグネチャーコレクションでも確かめることができます。これからフィールドでも プライベートでも着用できることを楽しみにしています。」とコメントしています。

現在 25 歳の大谷選手は今年メジャーリーグ3年目、プロ野球選手としては8年目を迎えま す。花巻東高校に在籍していた当時、彼が投げるボールはすでに時速 160 kmに達していま した。 2013 年から 2017 年まで日本のプロ野球で投手と外野手を両立する「二刀流」とし て活躍し、2018 年に MLB ロサンゼルス・エンゼルスで指名打者としてデビューしました。 そしてその年、アメリカンリーグ新人王に選ばれ、MLB での華々しい 1 年目を締めくくり ました。

「MLB デビューから僅か3年で、大谷翔平選手は野球で最も輝かしいスターの1人となり ました。 私たちは日々アスリートと密接に協力し、彼らにとって必要な先進的技術を備え た製品開発を行っています。チームオークリーの一員となった大谷選手のプレーヤーとし ての発展をサポートできることを大変嬉しく思います。」 と オークリー グローバル マー ケティング ディレクターのベン・ゴスは語っています。

今回大谷選手が加わるチームオークリーには、今年スーパーボウル LIV チャンピオンと MVP を獲得したパトリック・マホームズ、2017 年に MLB ルーキーオブザイヤーを飾った アーロン・ジャッジ、過去 2 度に渡りマスターズチャンピオンを手にしたバッバ・ワトソ ン、また日本からはイチロー、松山英樹、平野歩など、各界を代表する著名な選手が名を連 ねています。

オークリーは世界中のトップアスリートの要求を満たすテクノロジーと製品を開発してお り、それらの革新技術は分け隔てなくすべてのアスリートが手にすることができます。 大谷翔平シグネチャーコレクション、オークリー独自のレンズテクノロジー「Prizm」(プリ ズム)、およびチームオークリーの詳細については、オークリー公式ホームページをご覧く ださい。

大谷翔平シグネチャーコレクション 取扱い店舗: オークリーストア、オークリーEC サイト、オークリー正規取扱い店舗

MAKI TANAKA PR、OAKLEY