OAKLEY®, 메구루 야마구치가 디자인한 코코로 컬렉션의 러브 오브 스포츠 캐치프라이즈를 통해 전 세계를 하나로 묶다

오클리는 이번 컬렉션을 론칭하면서, 유엔재단을 중심으로 시작된 세계보건기구 COVID-19 연대대응기금을 지원하기로 했습니다.

오늘 오클리®는 러브 오브 스포츠를 통해 전 세계의 운동선수들에게 영감을 주고 연대를 이끌어내기 위해 유명 아티스트 메구루 야마구치 디자인의 코코로 컬렉션을 새롭게 출시합니다. 오클리는 이 새로운 컬렉션의 론칭을 기념하고 여기에 담긴 메시지를 함께 나누기 위해 세계보건기구(WHO) COVID-19 연대대응기금 지원에 20만 달러를 기부하고, COVID-19 팬데믹의 예방, 탐지, 대응을 돕는 국가들의 세계적인 활동을 지원하는 데 힘을 보태고 있습니다.

일본어로 ‘마음, 정신’을 뜻하는 ‘코코로’가 모든 운동선수를 각자의 활동과 일상에서 한데 뭉치게 합니다. 인류의 명민함과 아름다움을 구현한 이번 컬렉션은 그 필요성이 어느 때보다 절실한 이 시대에 소속감과 공동체 의식을 고취시키는 것을 목표로 합니다.

오클리는 도쿄 출신의 브루클린 기반 아티스트 메구루 야마구치에게 예술과 몸짓, 형태의 가능성을 밀어 부치는 그의 독특한 스타일을 살려 "조각 같은 회화"를 만들어냄으로써 이 컬렉션을 디자인하도록 했습니다. 메구루는 오클리 전략 팀, 디자이너, 팀 오클리 선수들을 만나 스포츠가 갖는 통합의 특성을 탐구하고 이를 그의 독특한 예술 작품에 접목했습니다. 각 제품은 오클리 엔지니어들이 메구루의 붓터치 스타일을 그대로 재현하기 위해 특별히 만든 주문 제작 기계를 활용하여 전문 스핀 기법을 통해 완성한 매우 특별한 작품입니다.

“고교 시절부터 오클리 마니아였던 만큼 이번 콜라보레이션에 큰 기대를 걸었어요. 기획 단계의 일환으로 선수들과 만나면서 스포츠에 대한 그들의 하나 된 열정에 감동했습니다. 이런 열정의 공유를 상징하는 컬렉션을 디자인하는 것이 이번 프로젝트의 핵심이었고 결과물에 매우 만족합니다.”라고 메구루는 말합니다.

세계보건기구 COVID-19 연대대응기금은 코로나 바이러스의 확산 경로를 추적하고 분석하는 동시에, 환자들에게 필요한 치료를 제공하고 최전방에서 고군분투하는 인력들에게 필수품을 공급하며, 백신과 검사, 치료법 개발 노력을 가속화하기 위한 전 세계적인 노력을 지원합니다.

“코코로 컬렉션은 스포츠에 대한 보편적인 애정으로 우리의 공동체를 통합하는 것을 목표로 합니다. 열정과 치밀함으로 세계적인 유행병에 대체하는 세계보건기구에 힘을 보탤 수 있어 자랑스럽네요.” 오클리 글로벌 마케팅 디렉터 벤 고스의 말입니다.

“COVID-19 연대대응기금에 이토록 너그럽고 창의적인 도움을 주신 오클리 측에 감사드립니다. 코코로 컬렉션은 코로나 바이러스를 물리치기 위해 필요한 전 세계적인 연대 정신을 상징합니다. 우리 모두는 한 팀으로 함께 일할 때 진정한 최강의 실력을 발휘할 수 있을 것입니다.”라고 유엔재단 이사장 엘리자베스 쿠센이 자신의 의견을 밝혔습니다.

코코로 컬렉션은 Flak® 2.0 XL, Radar® EV Path®, Radarlock® 아시아 핏, Flak 2.0 아시아 핏, Sutro, Frogskins®, Frogskins 아시아 핏, EVZero™블레이드, 비행 재킷, Jawbreaker™, Airbrake® MX 고글로 구성되어 있습니다. 코코로 컬렉션의 전 제품에는 오클리의 선도적인 프리즘™️ 렌즈 기술이 적용되어 색상 대비를 강화한 설계로 운동선수들에게 더욱 선명한 시야를 제공합니다.

연락처
SUHANA SPIRES OAKLEY, HEAD OF PUBLIC RELATIONS & CULTURE MARKETING