必要なジャケットはレーシングジャケットだけではありません

アイコニックな“レーシングジャケット”、OAKLEYのMUZM RACING JACKETが動物を想起させるストライプ入りのレッドカラーで復活 - 数量限定のリミテッドエディションとなります

衝撃のデビューから25年を経て、MUZM Racing Jacket®が復活。この度Oakley®は、ブランド史上初のデュアルレンズパフォーマンスアイウェアを新たな視点から解釈したMUZM Racing Jacket®をリミテッドエディションで発表します。体にフィットするジャケットのように顔に自然にフィットするOakley最新のMUZMは、アドレナリンが放出するスポーツにふさわしいアイテムをお探しの方にぴったりのアイテムとなります。OakleyのRacing Jacketキャンペーンには、Team Oakleyのダウンヒルマウンテンバイクの“顔”であるアモリ・ピエロンを起用。キャンペーン映像の中でアモリはRacing Jacketが初めて発売された時にライダーにとって“マストアイテム”となる理由となった“万能性”と“独自性”を表現しています。マウンテンバイク界のスター選手であるフランス出身のアモリがすべてをさらけ出して(まさに全力で)、“Racing Jacketはサイエンスとスポーツがひとつのシンプルなパッケージにまとめられたアイテムである”ということを表現する姿は必見です。

圧倒的存在感を放つストライプ入りのカラー“Red Tiger”(レッドタイガー)とPrizm™ブラックレンズが採用されたRacing Jacketはスポーツ中も日常生活でもジャケットのように目元をしっかりとカバーし保護します。さらにPrizmレンズテクノロジーによりトレイルでもサーキットでもロードでも驚ろくほど鮮明な視野を確保できます。また、空気の流れを見事に管理する抜群の通気性を発揮します。Unobtainium®製ノーズパッドにより、ズレることなく適切な位置にステイするため、かけていることを忘れるほど自然なかけ心地で、思いのままに体を動かすことができます。

Racing Jacketは、アーカイブのアイコニックなアイテムを本格的アート作品として再解釈する継続的な実験としての役割を担うOakleyのMUZMシリーズの新たな作品となります。革新的な唯一無二のアイテムをアップデートすることで誕生したMUZMは、Oakleyの時代を象徴する伝統と魅力的なデザインに敬意を表するアイテムとなります。

“Red Tiger”(レッドタイガー)は極めて貴重なカラーとなります。5月4日より販売が開始されるOakleyのRacing Jacketは、プレミアムコレクターボックス入りのアイテムとなります。シリアル番号が入っており、わずか375本限定のリミテッドエディションとなります。この唯一無二のアイテムは、Oakley.com、対象の販売店、Oakley正規店でお買い求めいただけます。

• Foothill Ranch Store(アメリカ、レイクフォレスト)
  • 5番街店(アメリカ、ニューヨーク)
  • サードストリートプロムナード店(アメリカ、サンタモニカ)
  • ファッションショーモール店(アメリカ、ラスベガス)